咸辉主持召开第110次政府常务会议
落实习近平总书记重要批示建设“四好农村路”
发表时间:2018-01-05 08:23:00 来源:宁夏新闻网
【字体:
  13日,自治区主席咸辉主持召开政府第110次常务会议,传达学习习近平总书记关于深入推进四好农村路建设重要批示和中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神;审议《关于打造全国民族团结进步示范区实施方案》《自治区安全生产一票否决实施办法》,决定修改完善后报自治区党委。

  会议指出,要按照习近平总书记把农村公路建好、更要管好、护好、运营好的重要指示精神,全面建好农村路,加强项目储备,实施建制村通畅工程,改造县乡超期服役公路。要全面管好农村路,落实市县主体责任,强化技术指导和绩效考核。要全面护好农村路,完善资金投入机制,推进养护规范化、专业化、机械化,切实保障道路畅通。要全面运营好农村路,加快完善农村交通运输网络,提升农村客运安全保障能力,服务群众出行和农产品运输,让农村路真正成为便民路、致富路、平安路。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于三农工作的新理念新思想新战略,以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡村文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,全面深入落实党中央、国务院决策部署,按照自治区党委的部署要求,研究制定我区推进乡村振兴战略的具体意见,推动我区农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要坚持精准扶贫、精准脱贫,紧紧盯住两不愁三保障,精准发力,科学施策,确保如期实现脱贫目标。

  会议要求,要全面贯彻党的民族政策,确保民族工作始终沿着正确方向前进;把握民族工作主题,共同团结奋斗,共同繁荣发展,以发展促团结,以团结聚人心;持续深化创建活动,增强吸引力、感染力、凝聚力;促进交往交流交融,推动各民族共居、共学、共事、共乐,着力打造全国民族团结进步示范区。

  会议强调,安全生产是高质量发展的基础工程。各地各部门要牢固树立安全发展理念,严格落实各方责任,切实防控风险隐患,有效加强日常监管,保持我区安全生产持续稳定向好的形势。要高度重视、精心准备,抓好安全生产迎考备考工作,确保在国家考核中再创佳绩。特别要组织好两节期间安全生产大检查,确保人民群众度过欢乐祥和平安的节日。

  会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页