咸辉调研宁夏文化体育工作时强调
坚定文化自信 推动繁荣兴盛 让人民群众享受更加美好的文体生活
发表时间:2017-11-29 08:12:00 来源:宁夏新闻网
【字体:

  11月28日,自治区主席咸辉调研文化体育工作并召开座谈会强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步坚定文化自信,推动全区文化体育事业繁荣兴盛,增强发展的软实力,让人民群众享受更加美好的文体生活。

  上午9时,宁夏图书馆内随处可见正在认真读书学习的读者。咸辉先后来到综合图书区、政府信息公开区等处,了解图书馆藏、读者借阅、政务公开等情况。咸辉说,要深刻认识社会主要矛盾的新转化,立足基本性、普惠性、公益性这个根本,充分挖掘空间潜力,不断提升智能化管理水平,补齐软硬件短板,打造神圣高雅的知识殿堂,让更多的群众共享共用优质公共文化资源。在宁夏明道文化发展有限公司,咸辉了解查看文创产品研发销售、产业运营、品牌打造等情况,并对企业负责人大学毕业后返乡创业的做法给予肯定,鼓励他们唱响时代主旋律,弘扬民族团结进步精神,培育壮大影视制作、文化创意等产业,促进文化与旅游融合发展,争当宁夏文化产业的“领头雁”。

  在随后召开的座谈会上,咸辉听取全区文化、体育事业发展情况汇报,梳理研究亟待解决的实际困难,对文化体育工作提出要求。咸辉强调,要坚定文化自信,大力推动文化繁荣兴盛,特别重要的是宣传好党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央绝对权威和集中统一领导;要培育和践行社会主义核心价值观,让核心价值观人人皆知、入脑入心;要传承好中华优秀传统文化,保护好弥足珍贵的历史文化遗存;要全面贯彻党的民族政策,筑牢民族团结、和谐发展的根基。

  咸辉要求,要不断满足人民过上美好生活的新期待,繁荣发展文化体育事业,加快构建覆盖城乡、便捷高效的公共文体服务体系,着力推进公共文体服务标准化、均等化;深入挖掘宁夏优秀文化资源,坚持“二为”方向、“双百”方针,着力推出一批精品力作,努力打造一支过硬的文艺人才队伍,扎实办好一批重大文体活动。要按照“抓转型、调结构”的思路,推动文化体育与其他领域融合发展,把文化产业做大做强做优。要全面落实从严治党要求,时刻绷紧正风肃纪“高压线”,永葆清正廉洁本色。

  自治区副主席姚爱兴参加调研并主持座谈会。

扫一扫在手机打开当前页