咸辉主持召开座谈会要求
对标目标进度 找准问题短板 确保完成全年主要任务
发表时间:2017-11-06 08:34:00 来源:宁夏日报
【字体:

  距离年底还有不到两个月,年初确定的各项目标任务完成得怎么样?存在哪些差距?如何有效破解? 11月3日,自治区主席咸辉主持召开座谈会,通过汇报交流、讨论分析等形式,鼓舞干劲士气,查找主要短板,强化工作措施。会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力冲刺后两个月,确保完成全年主要目标任务。 

  会上,大家坚持目标导向与问题导向相结合,深入分析固定资产投资、工业经济运行、财政预算收支、城乡居民收入、生态环保形势等情况,查找数据背后的深层次原因特别是结构性、机制性问题,探讨影响发展的主要矛盾、矛盾的主要方面和有效应对举措。

  会议指出,今年是党的十九大胜利召开之年,也是本届政府的收官之年,要把贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,努力完成既定目标任务,兑现庄严承诺。要辩证看待当前经济形势,既要看到稳中有进的态势,坚定信心、振奋精神;也要看到稳中有忧的隐患,精准发力、有效应对。要进一步推动转型升级,加快转变拼资源、粗放式、低效益的发展方式,推动质量变革、效率变革、动力变革,不断提高经济发展的效益和水平;要进一步扩大有效投资、推动投资转型,既要强调扩大投量,更要注重提升投效,不断优化投资结构,抓紧抓实项目建设,为即期增长强支撑、长远发展增后劲。要进一步搞好经济运行服务,严格落实领导包抓重点行业、重点企业机制,深入一线问诊把脉,帮助困难企业渡过难关、健康发展。要进一步做好环保工作,下大力气节能降耗,用铁手腕整改治污,努力完成国家下达任务,持续改善环境状况。

  会议强调,要进一步办好为民实事,加快财政支出步伐,落实好各项惠农政策,加大农民工工资清欠力度,关注低收入群体生活,确保实现居民收入增长目标。要进一步压实市县主体责任,坚定信心鼓干劲,咬定目标不放松,担当作为善成事,以市县目标的完成支撑全区目标的实现;要进一步谋划好明年各项工作,以党的十九大精神为遵循,按照自治区第十二次党代会的部署,全面细致地谋划工作思路,科学合理地确定目标任务,统筹梳理好重点工作、重大项目、重要工程,为今年收好官、明年起好步打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页