咸辉主持召开政府党组会议强调 锲而不舍落实好中央八项规定精神
发表时间:2017-10-11 08:14:53 来源:宁夏日报
【字体:

10月9日,宁夏回族自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开政府党组会议,传达学习《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》和自治区党委常委会议精神,研究自治区政府党组贯彻落实意见。

会议指出,《报告》彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,展示了作风建设取得的重大成就,肯定了作风建设永远在路上的重大意义以及持续推进八项规定带来的历史性影响,证明了率先垂范、以上率下的无穷榜样力量。近年来,自治区政府党组主动对标对表,严格执行八项规定精神,作风建设取得实效,深入基层一线调查研究次数、天数显著增加,政府发文、会议、活动数量大幅下降,2016年“三公”经费比2012年下降了45.8%。

会议要求,要切实强化从严治党政治责任,进一步提高政治站位,坚决向习近平总书记看齐,向中央政治局看齐,坚决贯彻落实中央八项规定精神和自治区党委作风建设若干意见,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续加强作风建设,切实增强政府系统的凝聚力和战斗力。要驰而不息抓好作风建设,深刻认识贯彻落实中央八项规定精神的长期性、复杂性、艰巨性,坚持标准不降、要求不松、措施不软。要严格按照中央和自治区党委要求,对自治区政府系统落实情况进行自查,严肃查处整治不正之风和腐败问题,进一步巩固落实中央八项规定精神的成果。

会议强调,要以身作则带动作风转变,始终绷紧作风建设这根弦,严格落实“一岗双责”,切实抓好分管领域、分管部门贯彻中央八项规定精神和自治区党委作风建设若干意见的落实。要坚持求真务实、真抓实干的作风,把精力集中到落实自治区党委、政府的决策部署上来,对定下来的事一抓到底,确保各项工作落到实处、见到实效。要坚持把纪律和规矩挺在前面,不断完善正风肃纪体制机制,聚焦作风建设的薄弱环节,强化日常监督执纪,保持监督执纪的力度不减、节奏不变,真正让中央八项规定精神落地生根、开花结果。