宁夏回族自治区举行欢庆古尔邦节茶话会 马顺清出席茶话会
发表时间:2017-08-31 19:39:09 来源:宁夏日报
【字体:

在回族等少数民族的传统节日——古尔邦节到来之际,宁夏回族自治区举行欢庆古尔邦节茶话会,来自全区各条战线、各族各界代表欢聚一堂,共叙友谊、共话发展、共庆佳节。

茶话会上,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉来到各界代表人士中间,同民族团结进步先进集体、先进个人代表等亲切握手、互致问候,并与大家一同观看了文艺节目。

全国政协经济委员会副主任项宗西及自治区领导姜志刚、徐广国、张超超、马顺清、许传智、纪峥、盛荣华、张柱等出席茶话会;自治区党委常委、统战部部长白尚成讲话,自治区副主席马力主持茶话会。

白尚成代表自治区党委、人大、政府、政协向全区回族等少数民族群众致以节日的问候,向关心支持全区经济社会发展的回汉各族各界朋友表示感谢。他说,民族团结、宗教和顺是我区一张靓丽的名片,要坚决领会和贯彻落实好党中央、国务院重大决策部署,深入开展民族团结宣传教育,进一步深化民族团结进步创建活动,让民族团结进步之花开遍宁夏大地。要紧抓发展第一要务不放松,大力实施“三大战略”,抓好“五个扎实推进”,进一步夯实各民族共同团结进步、共同繁荣发展的物质基础、社会基础和群众基础,让民族团结成为全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神、助推宁夏改革发展的不竭动力和强大合力。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、同向同行,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

自治区人大、政协有关领导同志,高级法院、检察院及宁夏军区主要领导同志,部分离退休省级干部,自治区人大、政府秘书长,各民主党派宁夏区委会负责同志,区直有关部门(单位)负责同志,中央驻宁有关单位、大型企业负责同志,各宗教团体负责人等参加了茶话会。