自治区公安系统英雄模范立功集体表彰大会在银川召开 许尔锋主持大会
发表时间:2017-08-29 17:58:22 来源:宁夏日报
【字体:

829日,自治区公安系统英雄模范立功集体表彰大会在银川隆重召开。会前,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉接见了受表彰的模范集体和个人代表。

石泰峰指出,全区公安机关和广大公安民警忠诚履职、不畏牺牲,服务群众、无私奉献,为人民的安宁和幸福作出了突出贡献。他代表自治区党委、政府,向受表彰的模范集体和个人表示祝贺,向全区公安民警、辅警和家属表示慰问。

石泰峰指出,自治区第十二次党代会明确了今后五年的奋斗目标和主要任务,把蓝图变为现实,需要安全稳定的社会环境,公安队伍责任重大、使命光荣。希望各位英模和全区公安民警深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全力维护社会和谐稳定,做党和人民的忠诚卫士。要对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。要不忘为民初心,站稳人民立场,尽心竭力为群众办实事、解难题,用实际行动践行“人民公安为人民”的庄严承诺。要严格、规范、公正、文明执法,让人民群众在每项执法活动中感受到公平正义。要严守纪律和规矩,坚持全面从严治警,以铁的纪律锻造铁的公安队伍。各级党委和政府要在全社会大力弘扬公安英模精神,关心支持公安工作,加大保障力度,为公安机关和广大公安民警开展工作创造更好条件。

自治区党委常委、秘书长纪峥参加接见。表彰会上,自治区党委常委、政法委书记徐广国讲话,自治区副主席许尔锋主持大会并宣读表彰决定,自治区领导左军、张学武出席。模范集体代表武耀兵、模范人民警察代表侯金知、十佳民警代表勉力义在表彰大会上发言。

会议强调,全区各级公安机关要以开展向英雄模范和立功集体学习活动为契机,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,把讲政治转化为忠诚履职、维护稳定的实际行动,不断开创公安事业发展新局面。要把人民公安为人民体现在公安工作的全过程,不断提高公安机关执法水平和执法公信力,努力锻造一支让党和人民放心的过硬公安队伍。