自治区工商联第十次代表大会在银举行
发表时间:2017-08-08 08:20:54 来源:宁夏日报
【字体:

8月7日,宁夏回族自治区工商联第十次代表大会在银川举行。会议听取和审议了自治区工商联九届执行委员会工作报告,回顾总结了自治区工商联第九次代表大会以来的工作,安排部署今后五年的工作,选举产生了自治区工商联第十届执行委员会委员。

自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席齐同生,自治区党委常委、统战部部长白尚成,自治区人大常委会副主任吴玉才,出席大会。

白尚成代表自治区党委、人大、政府、政协对大会的召开表示祝贺。他希望与会代表始终坚定正确政治方向,按照组织要求、群众期盼,顺利完成这次大会的各项任务,把大会开成鼓舞人心、团结奋进、与时俱进、开拓创新的大会,开成学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神的部署会、誓师会,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标而努力奋斗,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

5年来,全区各级工商联组织围绕中心、服务大局,牢牢把握“两个健康”工作主题,充分发挥对非公有制经济的引导服务职能,着力强化非公有制经济人士理想信念教育,有效促进非公有制经济人士健康成长;创新服务举措,积极搭建政企互动、经贸交流服务平台,推动民营企业“走出去”“请进来”寻找商机、服务地方发展;成功举办“中国光彩事业宁夏行”等系列活动,开展“百企帮百村”精准扶贫,引导非公有制经济人士主动投身社会公益活动,回馈社会,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

全国工商联向大会发来贺信,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团工商联向大会发来贺电。民建宁夏区委会、自治区总工会负责人分别代表各民主党派、各人民团体致贺词。