自治区党委召开中心组学习会 学习习近平总书记在中央专题研讨班上的重要讲话精神 石泰峰主持并讲话 咸辉等交流发言
发表时间:2017-07-31 08:26:43 来源:宁夏日报
【字体:

7月28日,宁夏回族自治区党委召开中心组学习会,学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展专题学习讨论。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话。自治区领导咸辉、齐同生、姜志刚、张超超、盛荣华、马三刚作了发言。

石泰峰指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,站在党和国家发展全局的高度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。我们要认真学习、深刻领会,切实把思想行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

石泰峰指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。省级党员领导干部要树立更高标准,坚持更严要求,真正学在前、做在前。要带头坚决维护核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢固树立“四个意识”,始终做到“四个看齐”,在思想上认同核心、政治上维护核心、情感上信赖核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心;保持对党绝对忠诚,牢记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,在大是大非问题上敢于亮剑、挺身而出,用实际行动做党的忠诚战士。要带头加强理论武装,进一步筑牢思想根基。坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,带头学深悟透,读原著、学原文、悟原理,融会贯通、内化于心;带头真做实用,坚持学做结合、学用相长,把系列重要讲话精神转化为实干兴宁、推动发展的实际能力。要带头严守纪律规矩,始终保持共产党人的政治本色。严守党章党规党纪,追求更高标准,知敬畏、明底线、守规矩,履行“一岗双责”,落实主体责任,让纪律立起来严起来。

石泰峰强调,要保持定力、持续用力,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要在学做互进、知行合一上持续用力,在分类指导、解决问题上持续用力,在学以致用、推动发展上持续用力,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实自治区第十二次党代会精神结合起来,引导各级党组织立足全局争做贡献,引导广大党员干部立足本职建功立业,切实把学习教育的成果体现到推动改革发展、保障改善民生、维护社会和谐稳定上,做到两手抓、两不误、两促进。

自治区在职副省级以上党员领导同志,宁夏军区主要负责同志,自治区人大、政府、政协秘书长参加学习会。