咸辉主持召开自治区政府党组理论中心组学习会议 用钉钉子精神推动改革落地生根开花结果
发表时间:2017-07-30 08:09:30 来源:宁夏日报
【字体:

7月28日,宁夏回族自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开自治区政府党组理论中心组学习会议,集中收看电视专题片《将改革进行到底》,党组成员结合分管领域改革,谈认识体会和工作举措。会议指出,政府党组在全面深化改革中肩负重要使命,承担重要任务,要在党中央、国务院和自治区党委的坚强领导下,用钉钉子精神推动各项改革落地生根、开花结果。

会议认为,党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央,科学把握国内外发展大势,顺应实践要求,体现人民愿望,推动改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面。大型政论专题片《将改革进行到底》,对全面深化改革的伟大实践,进行了一次集中式、全景式、立体式的梳理和总结。通过观看专题片,系统回顾全面深化改革的历史背景、基本路径、主要措施、重大成果,进一步增强了对全面深化改革的理论认同,凝聚了方方面面深化改革的政治共识,鼓舞了将改革进行到底的信心和决心。

会议强调,改革是决定中国命运的关键一招,要保持政治定力,把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为重要政治任务,坚决有力贯彻党中央、国务院和自治区党委的各项改革部署,确保改革在正确方向上前进。要上下同心、合力攻坚,思想上高度统一,行动上步调一致,工作上协调推进。当前改革已到涉险滩、闯急流的关键期,要有直面困难、攻坚克难的勇气,敢于动真碰硬,善于探索创新,啃下“硬骨头”,战胜“拦路虎”,把全面深化改革这一系统工程不断推向前进。

会议要求,既要当好改革的促进派,更要当好改革的实干家,大力发扬钉钉子精神,抓住重点任务不放手,完成好中央和国家部委在全区开展的74项试点任务,积极探索可学习、可复制、可推广的经验;抓牢关键环节不松劲,围绕自治区确定的69项重点改革任务,谋划制定好周详的实施方案,研究解决好存在的突出问题;抓紧改革督查不懈怠,督任务、督进度、督成效,察认识、察责任、察作风,一步一个脚印地扎实向前推进,打通改革落实“最后一公里”。