咸辉主持召开自治区政府党组会议传达学习省部级主要领导干部专题研讨班精神 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话 扎实做好改革发展稳定各项工作
发表时间:2017-07-29 08:45:08 来源:宁夏日报
【字体:

7月28日,宁夏回族自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开自治区政府党组会议,传达学习省部级主要领导干部专题研讨班和自治区党委常委会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,振奋精神、实干兴宁,扎实做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,习近平总书记的重要讲话具有深刻的政治内涵、理论内涵和实践内涵,顺应时代潮流、顺应人民期盼、顺应发展规律,是全党智慧的汇聚和集中体现,是对中国特色社会主义理论的丰富和发展,闪耀着当代马克思主义中国化的理论光辉,为实现“两个一百年”奋斗目标提供了重要的理论和实践指导。讲话深刻洞察了当前国际国内形势,深刻分析世情国情党情,从战略高度提出创新性的理念思路和政策举措,体现了对发展经验的深刻总结,对执政规律的科学把握,是我们做好各项工作的根本遵循。

会议要求,要保持坚定的政治定力,坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,政治上绝对忠诚核心,思想上坚决拥戴核心,组织上坚决服从核心,行动上坚决紧跟核心。要深刻领会习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,按照自治区第十二次党代会安排部署,对照政府工作报告提出的刚性指标,对照政府第七次全体(扩大)会议要求,结合上半年经济形势分析,科学安排部署下半年工作任务,以新的精神状态和奋斗姿态,抓重点、补短板、强弱项,坚持稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,提高发展的质量和效益;盯紧重大民生工程,切实提高人民群众的获得感;坚决打好防范化解各类风险、脱贫攻坚、污染防治攻坚战,做好信访维稳、安全生产等工作,推动全区经济社会持续健康发展。

会议还传达了中央有关通报精神,强调要坚决与党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到中央要求上来,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终把纪律和规矩挺在前面,切实加强政府系统党风廉政建设,把全面从严治党要求落到实处。