自治区十一届人大常委会第三十二次会议闭幕 张超超列席会议
发表时间:2017-07-27 08:53:51 来源:宁夏日报
【字体:

7月26日,自治区第十一届人民代表大会常务委员会第三十二次会议圆满完成各项议程后闭幕。自治区人大常委会副主任马三刚主持会议并讲话,副主任李锐、左军、肖云刚、吴玉才、刘慧芳、王儒贵、孙贵宝、袁进琳和秘书长徐力群出席会议。

会议应到常委会组成人员60人,出席55人,出席人数符合法定人数。

会议听取了自治区人大法制委员会关于《宁夏回族自治区城镇地下管线管理条例(草案)》《宁夏回族自治区价格条例(修订草案)》修改情况的报告、关于《宁夏回族自治区审计监督条例修正案(草案)》审议结果的报告、关于《银川市停车场规划建设和车辆停放管理条例》审查情况的报告,表决通过了《宁夏回族自治区城镇地下管线管理条例》《宁夏回族自治区价格条例》《自治区人大常委会关于修改〈宁夏回族自治区审计监督条例〉的决定》《自治区人大常委会关于批准〈银川市停车场规划建设和车辆停放管理条例〉的决定》和《自治区人大常委会关于批准2016年自治区本级财政决算的决议》。会议对《自治区人民政府关于我区农田水利建设基本建设情况的报告》进行了满意度测评。会议还表决通过了自治区人大常委会关于接受有关全国人大代表辞职的决定和人事任免的议案。

马三刚强调,要加强学习宣传,确保会议通过的法规得到全面实施。要加强审议意见的办理和督办,保证各项监督工作取得实效。要继续做好初审法规的调研论证和修改完善工作,切实提高立法质量。要深入学习认真领会自治区党委书记石泰峰在本次常委会第一次全体会议上的讲话精神,找准人大工作与全区发展的结合点、切入点,切实把思想和行动统一到自治区第十二次党代会精神上来,统一到自治区党委的工作部署上来,积极主动作为,依法履行职责,振奋精神、实干兴宁,奋力开创人大工作新局面。

自治区政府常务副主席张超超、自治区高级人民法院院长李彦凯、自治区人民检察院检察长李定达列席会议。