咸辉主持召开自治区政府党组会议强调 从严从实从紧持续加强政府作风建设
发表时间:2017-07-14 08:22:58 来源:宁夏日报
【字体:

日前,宁夏回族自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开自治区政府党组会议,传达学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》,中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神和《自治区党委关于深入贯彻中央八项规定精神 进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》。

会议指出,要把思想和行动统一到中央关于巡视工作的最新精神和要求上来,抓住领导干部这个“关键少数”,进一步明确政治纪律,履行政治责任,严守政治规矩,按程序办事、按法规行政。要带头学习贯彻,积极支持巡视监督工作,主动接受监督,加强部门监督,逐级传达压力,层层抓好落实,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标提供坚强保障。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫工作的一系列重要讲话精神,认真落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议的部署要求,充分认识加强扶贫领域监督执纪问责的重要性,提高政治站位、突出实干苦干,加大监督执纪问责力度,加强对相关问题分析研判,将扶贫攻坚的各项政策措施落到实处,不搞数字脱贫、虚假脱贫和被脱贫,坚决查处侵害群众利益的不正之风,坚决查处涉农扶贫领域的腐败问题,斩断伸向扶贫领域的“黑手”。

会议强调,新一届自治区党委常委会高度重视自身建设,在2012年自治区党委出台《关于加强和改进工作作风、密切联系群众的若干规定》的基础上,从8个方面提出了更加具体、更有针对性的规定,要提高认识,加强学习,把规定精神学深学透、记在心里,落实在行动上,体现在点滴间;要带头落实、对照执行,坚决贯彻党中央和自治区党委的规定,在改进调查研究、精简会议活动、改进文风、规范新闻报道、履行请示报告制度、规范公务接待、领导干部待遇管理等方面从严从实从紧,持续加强政府班子作风建设。