2017年宁夏食品安全宣传周启动 石泰峰作出批示 咸辉现场调研
发表时间:2017-06-30 08:19:35 来源:宁夏日报
【字体:

6月29日,2017年宁夏食品安全宣传周在银川正式启动,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰对食品药品安全及宣传周活动作出批示、提出要求,自治区主席咸辉来到全区食品安全宣传周活动展示现场调研。

2017年食品安全宣传周的主题为“尚德守法,共治共享食品安全”,旨在通过德法并举推动食品产业供给侧结构性改革,促进安全保障能力和生产经营管理全面升级,满足人民群众从数量需求向安全、优质、健康需求的结构性转变,推动食品安全事业步入共治与共享互为支撑的发展轨道。宣传周期间,全区各地将开展全区儿童食品安全守护行动、网络知识竞赛、“明厨亮灶”现场观摩、检测机构“公众开放日”及食品安全进校园、进商场、进餐馆、进社区、进企业等主题活动。

石泰峰在批示中指出,食品药品安全关系到千家万户群众的身体健康和生命安全,是重大的民生问题。各地各部门(单位)要坚决贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全工作的重要指示精神,强化责任担当,坚持问题导向,全面落实企业主体责任和政府监管责任,切实抓好食品药品安全工作;要以“食品安全宣传周”活动为契机,加强食品药品安全普法宣传和科学知识普及,积极引导社会各界参与食品药品安全监督;要坚持源头严防、过程严管、风险严控,整治突出问题,严惩违法违规行为,不断提高人民群众的满意度。

当天下午,咸辉来到银川光明广场宣传展示现场调研,详细了解食品安全监管溯源投诉惩处体系建设情况等。咸辉强调,要坚决贯彻习近平总书记“四个最严”要求,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署上来,不断提高食品药品安全监管能力和水平,切实维护好广大群众身体健康和生命安全。

咸辉要求,要把保障食品药品安全放在更加突出的位置,严格落实政府、企业、部门“三方责任”,推动食药安全形势持续改善;要依法加强食品药品安全治理,确保源头可查、风险可控;要推进诚信体系建设,鼓励社会各界对食品药品安全进行监督,推动食品药品安全步入共治与共享互为支撑的良性发展轨道。

自治区副主席王和山,自治区政府秘书长及有关部门负责同志参加调研。