咸辉主持召开宁夏回族自治区政府党组会议传达党代会精神
强调:认真学习领会 狠抓工作落实 实现奋斗目标
发表时间:2017-06-13 08:04:25 来源:
【字体:

6月12日,自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开政府党组会议,传达学习自治区第十二次党代会精神。会议强调,要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国新理念新思想新战略,带头学习领会和贯彻落实自治区党代会精神,进一步解放思想、创新思路,进一步振奋精神、实干兴宁,紧盯事关发展的热点难点问题,努力把党代会确定的重大战略和目标任务转化为具体的措施和行动,奋力把发展蓝图变成美好现实。

会议指出,学习宣传、贯彻落实好这次党代会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。自治区政府党组要从讲政治的高度带头学习领会党代会精神,把各项工作放在全区发展大局中去谋划、去推进,充分发挥示范引领作用,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到推进落实上来,进一步吃透精神、明确路径和措施,找准今后工作的着力点和发力点。

会议要求,要带头抓好贯彻落实,认真对标党代会报告提出的刚性任务、重大举措,与贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要指示精神结合起来,与“十三五”规划纲要、政府工作报告结合起来,与抓好分管领域各项工作任务结合起来,谋划持续发力、协同推进的举措办法,确保党代会提出的各项任务都有抓手、都能落地。要带头转变观念、提振精神,把创新融入政府系统各项工作中,加快转变政府职能,创新管理体制机制,深化“放管服”改革,推动形成大众创业、万众创新的浓厚氛围。要带头真抓实干、加强自身建设,大力弘扬求真务实的作风,以人一之我十之、人十之我百之的干劲和抓铁有痕、踏石留印的劲头,不断创造无愧于党和人民的光辉业绩。要坚持以上率下,做廉洁奉公的表率,以更严、更高的标准要求自己,以扎实干事的过硬作风、担当作为的过硬能力,带领政府系统广大干部职工为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会做出新的更大贡献。

会议还研究了其他事宜。自治区政府党组副书记张超超传达有关会议精神,政府党组成员王和山、马力、刘可为、许尔锋、王紫云参加会议。自治区副主席姚爱兴列席会议。