“寻梦塞上江南 畅跑多彩银川”
首届银川国际马拉松热力开跑 马力出席起跑仪式
发表时间:2017-05-31 09:13:21 来源:宁夏日报
【字体:

5月29日7时, 2017“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松赛在银川贺兰山体育场开跑。随着发令枪响,来自41个国家和地区的21000名参赛者冲出起跑线,场面蔚为壮观。国家体育总局副局长高志丹,自治区领导赵永清、马力、安纯人出席起跑仪式并打响发令枪。

本次赛事由中国田径协会、自治区体育局和银川市人民政府主办,银川市体育旅游局承办,系银川市首次举办。比赛设5公里迷你马拉松,21.0975公里半程马拉松和42.195公里全程马拉松三个竞技项目。起点为贺兰山体育场北门,迷你项目、半程、全程终点分别为亲水北大街、丽景湖公园西侧、滨河新区景城公园北门。

赛事吸引无数银川市民守候在沿途现场观赛,来自我区高校的3200多位志愿者服务大赛。当日7时,央视直播也随发令枪同步开启。央视体育频道全程直播赛事的同时,将大美银川多角度呈现给国内外电视观众,让更多人领略丝绸之路上“塞上湖城”的迷人魅力。

在最受关注的全程比赛中,肯尼亚选手包揽男子前三甲和女子冠军;来自宁夏体育局运动训练管理中心的陆阳春获全程马拉松女子组亚军。