农工党宁夏第七次代表大会召开 刘可为出席开幕式
发表时间:2017-05-26 09:03:37 来源:宁夏日报
【字体:

5月24日至25日,农工党宁夏第七次代表大会在银川召开。

农工党中央副主席龚建明,自治区党委常委、统战部部长马廷礼出席开幕式并讲话。自治区领导吴玉才、刘可为、崔波出席开幕式。民进宁夏区委会负责人代表各民主党派宁夏区委会、自治区工商联致贺词。

龚建明代表农工党中央向大会表示祝贺。他希望农工党宁夏区委会以思想建设为引领,继承弘扬优良传统,始终坚持和发展中国特色社会主义。以助推发展为重点,务实高效履职尽责,助力宁夏经济社会发展。以自身建设为根本,不断提升能力水平,为农工党组织稳定高效运转提供重要保障。

马廷礼代表自治区党委、人大、政府、政协向大会召开表示热烈祝贺。他希望农工党宁夏区委会牢记合作初心,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步凝聚思想共识。聚焦中心大局,充分发挥在医疗卫生、环境保护、人口资源等方面的智力优势,多谋发展之道,多献睿智之言,多出务实之策,多做惠民之事,进一步提升履职能力。深化政治交接,探索适合本党派自身特点、有利于履行职能的方式方法,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,进一步焕发自身活力,以新的姿态、新的作为迎接中共十九大、农工党十六大和自治区第十二次党代会的胜利召开。

戴秀英当选为农工党宁夏第七届委员会主任委员,王生林、潘多俊、李进、王波当选为副主任委员。杨丽琼被任命为秘书长。

戴秀英,女,回族,1954年9月出生,大学普通班学历,教授,主任医师,现任农工党宁夏区委会主委,全国政协委员、农工党中央常委、自治区人大常委会委员。