咸辉主持召开自治区政府党组会议学习贯彻自治区党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神
研究部署政府党组落实意见
发表时间:2017-04-29 09:29:44 来源:宁夏日报
【字体:

4月28日,自治区党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议结束后,自治区主席、政府党组书记咸辉及时主持召开政府党组会议,学习贯彻中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和石泰峰书记在全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的重要讲话精神,研究政府党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案。会议强调,要从讲政治的高度,结合政府党组实际,切实抓好贯彻落实,确保“两学一做”学习教育常态化制度化在政府党组和政府系统各级党组织不断拓展、不断深化。

会议指出,要牢固树立“四个意识”,以实际行动不折不扣贯彻执行中央和自治区党委的决策部署,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉地经常地向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论方针政策看齐,在党言党、在党爱党、在党为党、在党忧党,筑牢“两学一做”学习教育常态化制度化的政治根基;要充分发挥好示范带头作用,政府党组各成员要切实增强行动自觉,进一步强化自律意识、标杆意识、表率意识、普通党员意识,为政府系统各级党组织和广大党员做出榜样、树立标杆,形成以上率下、整体联动的效应;要确保高质量形成常态化制度化,“两学一做”学习教育是一项长期的政治任务,没有完成时,始终是进行时,要按照自治区党委的统一部署,开展好规定动作,围绕四个专题开展学习讨论、组织安排好政府党组学习、带头讲好党课、召开专题民主生活会、深入基层开展调研、切实抓好整改落实。

会议强调,学习成果要体现在抓落实上,通过“两学一做”学习教育常态化制度化的开展,进一步紧盯全年工作目标和重点任务,聚焦当前工作的重点难点,树立问题导向,抓紧解决工作中存在的问题。要坚持两手抓、两不误、两促进,把学习教育的成效体现到解决问题、转变作风、推动发展上,体现到创新思路、转型追赶上,体现到保障改善民生特别是精准、稳定、持续脱贫攻坚上,切实提高“两学一做”学习教育常态化制度化的自觉性、主动性,为实现习近平总书记视察宁夏提出的“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会”的总体目标努力奋斗。

按照中央和自治区党委的有关要求,政府党组起草了《自治区政府党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案(讨论稿)》,将在吸纳政府党组成员意见建议后印发实施。自治区政府党组副书记张超超,党组成员马顺清、马力、王紫云参加会议并做表态发言。