马力带领自治区相关部门负责同志学习考察上海市医改工作经验
发表时间:2017-03-31 09:25:27 来源:宁夏新闻网
【字体:

为学习借鉴先进经验,推进我区医改工作,3月29日至30日,自治区副主席马力带领自治区相关部门负责同志赴上海市学习考察医疗改革工作经验。

马力一行先后到上海市儿童医院、普陀区长征镇社区卫生服务中心等医疗机构,就医改中完善医疗保障制度、推进分级诊疗、深化公立医院改革、加强医疗信息化建设、居民健康档案、家庭医生签约服务、慢性病管理等方面进行了全面调研。马力指出,上海市在深化医药卫生体制改革工作中,注重基础工作,坚持稳中求进,医改整体工作处于全国前列,家庭医生签约服务等工作得到国家充分肯定,在公立医院综合改革、慢性病管理等方面值得我们学习。

马力强调,虽然我区的情况与上海市存在较大差异,但是上海市在深化医改工作中的理念、思路对我区很有启发,上海市的一些做法和经验很有借鉴意义。自治区卫生计生委和相关部门,要结合我区实际情况,认真研究,采取切实可行措施,进一步深入推进我区医改工作迈上新台阶。

学习考察期间,双方还就双方继续开展合作等事宜进行了充分协商,为两地在深化医改领域长期、深度交流与合作奠定了良好基础。