李建华咸辉接见侯金知同志先进事迹报告团 许尔锋陪同接见
发表时间:2017-03-31 09:06:11 来源:宁夏新闻网
【字体:

3月30日,侯金知同志先进事迹首场报告会在银川举行。报告会前,自治区党委书记、人大常委会主任李建华,自治区党委副书记、自治区主席咸辉接见了报告团成员,自治区领导崔波、赵永清、许尔锋陪同接见或出席报告会。

李建华、咸辉对侯金知同志致以敬意,向报告团成员表示感谢。李建华说,侯金知同志是我区公安民警的优秀代表,是广大共产党员学习的榜样。她通过“互联网+”模式服务社区居民,运用信息化手段将安全与温暖传递到了千家万户,促进了警民和谐,维护了一方平安,充分体现了公安民警不断创新方式、一心为民服务的公仆情怀。希望报告团成员将侯金知同志的先进事迹讲述好、宣传好,引导全区政法战线广大干警更加热爱本职工作,更好地服务人民群众。

专程来宁指导巡回报告工作的公安部宣传局巡视员杨锦说,公安部高度重视侯金知同志先进事迹的宣传宣讲,希望报告团按照中央领导的指示要求,进一步总结好、宣传好侯金知同志的先进事迹,弘扬主旋律、传递正能量。

侯金知同志是银川市金凤区公安分局上海西路派出所阅海社区警务室民警,面对阅海万家社区小区多、人口多、商业网点多等特点,经过多年探索实践,她创出一条以“互联网+”为支撑的社区警务工作新模式,陆续建立了小区、学校、银行等17个微信群和11个QQ群,连接了阅海万家3万多居民,实现了高效、便捷的微服务微管理,搭建了警民联系的“心桥梁”,提高了社区治安防范水平,赢得了辖区群众的广泛赞誉。

报告会上,报告团成员以深情质朴的语言、生动感人的故事为与会人员诠释了一名基层公安干警的无私与奉献、探索与创新,让大家深切感受到了新时期人民警察的真诚和忠诚、大爱和温情,与会人员深受感动。

自治区党委、政府秘书长,侯金知同志及报告团其他成员,自治区有关部门负责同志参加接见。自治区党委政法委、高级法院、检察院、公安厅、国家安全厅、司法厅、防范办、法学会、武警总队、消防总队部分干部和银川市政法干警代表聆听了报告会。