许尔锋出席全区铁路护路联防工作电视电话会议
强调:提高思想认识 强化责任落实 全力维护铁路安全畅通
发表时间:2017-03-30 09:38:09 来源:宁夏新闻网
【字体:

3月29日,全区铁路护路联防工作电视电话会议在银川召开,会议总结2016年工作,安排部署2017年工作任务。自治区副主席许尔锋出席会议并讲话。

许尔锋指出,去年以来,全区铁路护路联防工作扎实推进、成效明显,有效确保了铁路治安稳定和运输安全畅通。铁路是国民经济的大动脉,铁路安全事关国家安全和社会稳定。当前我区铁路治安环境更加复杂、保障高铁建设责任更加重大、联防工作要求更加迫切,各部门要提高思想认识,充分认识做好铁路护路联防工作的特殊性,进一步增强责任感和紧迫感,全力维护铁路安全畅通和沿线治安稳定。

许尔锋强调,各部门要聚焦重点任务,牢牢把握党的十九大和自治区第十二次党代会安保维稳这条主线,突出做好反恐防暴工作,持续净化沿线秩序环境,提前打牢高铁护路基础,加快提升科技护路水平,切实提高铁路护路联防工作整体水平。要强化责任落实,加强组织领导和督查问效,确保各项工作部署落地见效。