宁夏浙江签署两省区重点领域项目合作会谈纪要 李建华夏宝龙讲话 咸辉车俊出席
发表时间:2017-02-28 17:28:02 来源:宁夏新闻网
【字体:

2月28日,宁夏、浙江两省区在杭州签署重点领域项目合作会谈纪要。

2月28日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任李建华,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,带领宁夏党政代表团到浙江考察学习。当天上午,宁夏浙江两省区在杭州举行会见活动,李建华和浙江省委书记、人大常委会主任夏宝龙出席并讲话,咸辉和浙江省委副书记、省长车俊签署两省区重点领域项目合作会谈纪要。

李建华代表自治区党委、人大、政府、政协,对浙江省多年来给予宁夏的关心、支持和帮助表示感谢。他说,近年来,浙江省一以贯之地实施“八八战略”,干在实处、走在前列,“两富”“两美”浙江建设取得了巨大成就,特别是去年高水平承办了G20杭州峰会,给世界留下了深刻的中国印记、浙江印记,极大地提升了我国的对外影响力。李建华指出,宁夏党政代表团这次来,主要是学习浙江改革发展的先进理念和成功经验。我们要学习浙江省高水平承办高层次国际性会议的好经验,借鉴浙江承办G20峰会、世界互联网大会的成功做法,努力把中阿博览会办得更好;学习浙江省科技创新的好经验,借鉴浙江打造创新平台、发展科技型企业、培育创新人才的好做法,加快补齐宁夏科技创新的短板;学习浙江省 “四张清单一张网”等深化改革开放的好经验,以更实措施推动宁夏的改革开放;学习浙江大数据产业、“互联网+”特色小镇、智能制造等方面的经验,推动宁夏大数据产业快速发展。李建华希望两省区及有关方面加强沟通,深化交流,携手推进“一带一路”建设,共同推进产业转型,深化能源开发、精细化工、装备制造、大数据、旅游等方面的合作,携手推进文化交流,搭建有效平台,加强产业布局,深化项目合作,实现共赢发展,携手开创浙宁合作的美好未来。

夏宝龙首先对宁夏党政代表团到浙江考察表示欢迎。他说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,宁夏综合实力显著增强,内陆开放型经济试验区建设迈出实质性步伐,生态环境质量有效改善,人民生活水平显著提高。特别是宁夏举全区之力推进扶贫开发,取得重大成果。宁夏广大干部群众在改革发展和脱贫攻坚中所展现的艰苦创业、奋发向上的精神面貌,让我们感动,也值得我们学习。希望双方本着互利共赢、健康可持续的原则,全面落实会谈纪要,加强能源等方面的合作,进一步拓展双方合作领城、扩大合作成果,促进形成优势互补、共同发展的战略合作新格局。

根据会谈纪要,两省区将在电力外送、产业发展、人才交流培训、社会事业等领域布局一些重点项目,开启更大范围、更宽领域、更高层次的务实合作。

自治区领导齐同生、徐广国、张超超、马三刚、王和山,自治区党委、政府秘书长,浙江省政协主席乔传秀,省委副书记、政法委书记袁家军,省委常委、杭州市委书记赵一德,省委常委、秘书长陈金彪,省人大常委会党组书记、副主任王辉忠及两省区部分厅局、市区负责人参加会见。