王和山为“国家工商总局商标局宁夏商标受理窗口”揭牌
发表时间:2017-02-28 10:48:19 来源:工商局
【字体:

224,自治区副主席王和山为“国家工商总局商标局宁夏商标受理窗口”揭牌,结束了企业注册商标跑北京的历史。王和山副主席指出:要充分利用好这个窗口,为宁夏经济和特色产业发展服务。

截至目前,全区注册商标总量达2.5万件,地理标志证明商标20件,中国驰名商标54件,宁夏著名商标527件。每年约有1万件以上的商标注册申请量,其中有一半以上要经过窗口受理。宁夏商标申请受理窗口的正式启动,极大地方便了企业办理商标注册业务,标志着宁夏商标品牌建设进入一个新的阶段。自治区工商局局长马汉文表示,宁夏各级工商和市场监管部门将立足商标注册便利化改革服务,进一步推动特色产业和“品牌宁夏”战略。一是继续完善全区商标战略实施规划和工作机制,指导企业注册商标、培育品牌,做大商标总量、提升商标质量。积极引导企业“走出去”,提升宁夏产品、宁夏品牌的影响力和竞争力。二是切实发挥好受理窗口服务功能引导作用,为企业开展商标注册、品牌宣传、质押融资等提供全方位服务,以良好的政务服务带动全区商标事业的快速发展。三是构建完善商标品牌保护体系,实行最严格的商标专用权保护制度,强化商标监管执法,为企业创新、商标品牌建设营造良好的环境。