姚爱兴出席全区“扫黄打非” 工作电视电话会议
发表时间:2017-02-27 09:24:35 来源:宁夏日报
【字体:

2月24日,第三十次全区“扫黄打非”工作电视电话会议在银川召开。自治区党委常委、宣传部部长、自治区“扫黄打非”工作领导小组组长赵永清出席并讲话。自治区副主席、自治区“扫黄打非”工作领导小组副组长姚爱兴出席会议。

赵永清指出,今年我们党将召开十九大,自治区将召开第十二次党代会,做好“扫黄打非”工作具有特殊重要的意义。要认真贯彻落实全国第三十次“扫黄打非”电视电话会议和自治区宣传思想文化工作会议精神,坚持专项治理与综合治理相结合,坚持集中治理与日常监管相结合,坚持依法管理与教育引导相结合,坚持网下清查与网上净化相结合,扎实做好各项工作,营造风清气正的社会文化环境。

赵永清强调,要以零容忍态度打击非法出版活动,强化市场监管和清查整治,始终保持高压态势。要着眼形成更加清朗的网络空间,依法查处问题突出的传播平台。要加大对新闻敲诈和假新闻的打击力度,深入整治假媒体、假记者站、假记者,集中整治违法转载和侵权使用新闻作品的行为。各地各有关部门要把“扫黄打非”工作作为落实意识形态工作责任制的重要内容,加强组织领导,形成工作合力,推动各项任务落到实处。