李建华咸辉看望慰问节日期间坚守一线岗位工作人员 马力参加慰问
发表时间:2017-01-27 07:31:27 来源:宁夏新闻网
【字体:

日前,自治区党委书记、人大常委会主任李建华,自治区党委副书记、自治区主席咸辉分别带队,在银川市看望慰问春节期间坚守一线岗位的工作人员,为他们送去关怀和温暖,并致以新春的问候和祝福。

1月26日一大早,李建华来到银川市金凤区阅海万家社区警务室,与社区民警侯金知及警务室民警亲切交谈,感谢大家长期以来的坚守和付出,并送上新春祝福。李建华详细了解了侯金知的“互联网+”警务工作模式,为她的创新理念和服务意识点赞称好。李建华说,利用“互联网+” 警务工作模式服务社区居民具有十分重要的示范意义,要在QQ群、微信群等“互联网+”服务平台的基础上,借助智慧城市建设搭建云服务平台,深入了解群众诉求,延伸服务触角,真正打通服务群众的“最后一公里”,切实提升群众的安全感。

随后,李建华来到自治区公安厅指挥中心,观看汇报专题片,并通过远程监控检查重点区域、场所执勤值守情况,又通过视频向全区公安干警拜年。李建华说,过去一年,全区公安系统秉持为民服务理念,在维稳处突、打击刑事犯罪、化解民事纠纷等方面主动作为,有力保障了全区社会大局和谐稳定。新的一年,希望广大公安干警继续担负好维护一方稳定的重任,不断创新社会治理,深化平安创建,为建设开放富裕和谐美丽宁夏作出新的更大贡献。

节日期间蔬菜粮油肉供应是否充足,群众是否满意,李建华十分关心。走进人流如织的新百良田购物广场,李建华仔细查看年节商品、政府调控肉和储备菜的投放情况。“菜的质量怎么样?”“贵不贵?”李建华不时与前来购物的群众交流,并嘱咐相关部门及超市负责人,要保证节日期间商品供应充足,严控价格、严把质量关,让群众尤其是困难群众吃上质优价廉的新鲜菜和放心肉。

银西高铁银川南特大桥建设现场,系杆拱桥支架安装正在紧张进行,宁夏人的“高铁梦”在建设者们加班加点的努力下正逐步变为现实。李建华走上桥架,与坚守岗位的工人一一握手,送上诚挚谢意和美好祝愿。现场,李建华听取了项目建设进展情况,叮嘱施工方一定要掌控好预算、质量、安全三道关口,确保按期建成境内支线,让动车在宁夏跑起来,为自治区成立60周年献礼。

1月25日下午,李建华来到武警宁夏总队银川市支队四中队营区,看望慰问了春节值守的官兵。

1月26日,咸辉一早来到银川市金凤区环卫基地,看望慰问这里的环卫工人。咸辉与大家一一握手,送上新春的祝福。咸辉说:“看到你们在万家团圆的日子里仍然坚守劳动一线,我很感动也很敬佩。你们每天起早贪黑,风雨无阻,把辛劳的汗水留给自己,把美丽的城市呈现给大家,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,全社会都应该尊重呵护你们的劳动成果,都应该记住劳动者是最光荣、最美丽、最伟大的人。”咸辉特意叮嘱有关部门要进一步改善环卫工人的工作条件和收入待遇,让他们感受到更多温暖和尊重。

在宁夏路网监测与应急处置中心,咸辉慰问了节日值班人员,详细了解春节期间全区交通路网运行情况。咸辉说,春节期间是百姓交通出行的高峰,保障好交通安全关系着千家万户的平安,大家一定要做好应急预案,提高警惕,确保突发紧急事故得到及时有效的处置。她还与六盘山隧道管理处的值班人员视频连线,祝福大家工作顺利,鸡年吉祥。

在建发大阅城新百超市,咸辉认真检查春节期间市场供应和消防安全工作。要求各有关部门全力做好春节物资供应,及时投放储备肉、储备菜,确保货源充足,物价平稳。同时要加强食品安全监管和消防安全检测,坚决防止假冒伪劣过期食品和火灾事故发生,让广大群众过一个平安、祥和、欢乐的春节。

1月24日,咸辉还来到武警宁夏总队银川市支队六中队,看望慰问春节值守的官兵。

自治区领导崔波、徐广国、王和山、马力、许尔锋、陈伟、尚力峰,自治区党委、政府秘书长及相关部门负责同志参加慰问。