自治区党委政府举行2017年新春团拜会 咸辉致辞
发表时间:2017-01-26 09:05:26 来源:宁夏新闻网
【字体:

喜庆新春闻鸡起舞,欣逢盛世跃马扬鞭。1月25日上午,自治区党委、政府在银川举行新春团拜会。自治区领导李建华、咸辉、齐同生、崔波、徐广国、张超超、李锐、马廷礼、许传智、纪峥、赵永清等与各界人士欢聚一堂,喜迎新春,畅叙上一年发展成就,展望新一年美好前景。自治区党委书记、人大常委会主任李建华主持团拜会,自治区主席咸辉致辞。

当天,银川市悦海宾馆客房中心大堂彩灯高挂、祥乐萦耳,到处洋溢着浓浓的节日气息。上午9时30分,伴着欢快的乐曲,李建华、咸辉、齐同生等自治区领导与大家亲切握手,互致节日问候和美好祝福。

李建华说,过去一年,全区经济社会各项事业发展取得了新的更大进步,凝聚了全区广大干部群众和在座各级领导、各界人士的心血和汗水。在此,我代表自治区党委、人大、政府、政协,向在座的同志们、朋友们表示衷心的感谢!向全区667万各族人民致以诚挚的问候和美好的祝福!祝伟大祖国繁荣昌盛!祝全区人民幸福安康!

咸辉说,过去一年,是令人难忘、很不平凡的一年,习近平总书记亲临我区视察,李克强总理来宁视察慰问,我们共同经历了一系列值得宁夏历史铭记的盛事;过去的一年,是大事连连、喜事多多的一年,神华宁煤400万吨煤制油项目成功出油,惠及113万山区群众的中南部城乡饮水安全工程全线通水,我们凝聚了创新发展、转型追赶的正能量,极大地提升了全区上下干事创业的精气神;过去的一年,是攻坚克难、取得显著成就的一年,我们综合施策稳增长,聚焦转型调结构,锐意创新促改革,全区上下心往一处想、劲往一处使,实现了“十三五”的良好开局。我们由衷地为全区各族人民自豪、为全区各级干部点赞。

咸辉说,2017年我们将狠抓供给侧结构性改革,推动经济转型升级;狠抓重大项目建设,以大项目带动大发展;狠抓精准扶贫,打好脱贫攻坚战;狠抓规划管控,统筹城乡建设,让城乡山川发展更加协调;狠抓保护治理,优化生态环境,呵护好美丽宁夏这张靓丽名片;狠抓改革深化,进一步增强经济社会发展的活力;狠抓内陆开放,进一步拓展发展空间;狠抓保障和改善民生,办好各项民生实事,让老百姓的生活一年更比一年好!

全国政协经济委员会副主任项宗西等在宁夏工作过的老领导应邀参加团拜会。

自治区现职和在银离退休副省级以上领导同志,宁夏军区、武警宁夏总队在职副军职以上和在银离退休正军职领导同志;自治区四大机关秘书长;在银党的十八大代表、全国人大代表、全国政协委员;各民主党派宁夏区委会、工商联主要负责同志;自治区人大、政协各专门(工作)委员会主要负责同志;区直各部委办厅局、人民团体、直属事业单位,中央驻宁各单位、在银高等院校、大型企业主要负责同志;驻银部队师以上单位主要负责同志;优秀共产党员、专家学者、劳动模范、军队退役人员代表,民族宗教界、无党派人士、台联、侨联、黄埔同学会代表,外省区市来宁投资企业家、非公经济企业家代表,以及银川市四套班子主要负责同志参加团拜会。

团拜会上,文艺工作者表演了《金鸡报春》《美丽的宁夏》《宁夏踏上新征程》等精彩的文艺节目。