姚爱兴出席我区“十三五”重大科技项目启动仪式
发表时间:2016-12-30 11:45:57 来源:宁夏日报
【字体:

12月29日,自治区“十三五”首批重大科技项目启动仪式在银川举行,自治区副主席姚爱兴出席启动仪式。

据悉,首批启动的重大科技项目共九项,涉及工业、现代农业、医疗卫生三大领域,实施期限为3年至5年,累计投资2.6亿元。其中,铸造用工业级3DP打印设备研发项目主要针对铸造行业铸件质量较差、生产效率和装备水平低等问题,开展高效率、工业级的铸造用3DP打印设备研发;CRH380高速动车组用牵引变压器研制项目通过自主开发高速铁路用牵引供电设备,实现高速动车组用牵引变压器国产化;枸杞功效的重大基础研究及功能产品研发项目在于解决制约枸杞功能食品研发、新药创制的技术瓶颈;枸杞高效低损智能化采收关键技术与装备研发项目将突破快速识别、精准采摘等关键技术,创制枸杞自动化采收智能装备和机器人;宁夏脑计划—颞岛神经网络及癫痫与脑认知功能的基础与临床研究项目将建成“宁夏脑计划”研究基地,推进癫痫等神经系统疾病的临床转化和应用。