自治区政府党组召开2016年度民主生活会 咸辉主持会议并讲话
发表时间:2016-12-30 09:55:20 来源:宁夏新闻网
【字体:

按照中央和自治区党委的安排,12月29日,自治区政府党组召开2016年度民主生活会,自治区主席、政府党组书记咸辉主持会议,代表自治区政府班子作对照检查并作总结讲话。

自治区政府对召开这次民主生活会高度重视,按照规定,会前自治区政府党组和党组成员组织深入学习、广泛征求了意见、开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,各项准备工作扎实充分。

会上,咸辉首先通报了自治区政府党组对照检查情况,并带头作个人对照检查和自我批评,虚心接受其他党组成员提出的批评意见。政府党组成员逐一进行对照检查,相互之间开展了批评。大家自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,直面问题,坚持原则,出于公心,坦诚相待,查摆问题深刻,相互批评严肃。

咸辉在总结讲话时指出,这次民主生活会坚持了高标准、严要求,态度端正、直面问题、实事求是、民主团结。大家聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格四个方面,把自己摆进去,联系各自的思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系征求到的意见建议,严肃认真开展批评和自我批评,问题找得“准”,原因剖析“深”,交流批评“诚”,整改措施“实”,对做好明年的工作提出了很好的意见和建议。要以这次民主生活会为新的起点,认真落实中央和自治区党委的各项部署,切实增强政治担当,把全面从严治党的责任落到实处,牢固树立作风建设永远在路上的思想,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,不断提高政府党组自身建设水平,为全区政府系统作出表率。

咸辉强调,要继续抓好学习,坚持不懈深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终做到在思想上政治上行动上与党中央和自治区党委保持高度一致。切实强化宗旨意识和群众观念,进一步改进作风。要继续抓好整改,针对查出来的问题,列出清单、建立台账,进一步完善细化个人整改措施,继续坚持边查边改、立行立改等做法,重点解决好作风建设的突出问题、发生在群众身边影响较大的问题、联系群众“最后一公里”问题、民生保障问题等整改落实。要进一步抓好分管部门召开民主生活会的准备工作,通过有效的督促指导,促进分管部门进一步改进作风。要继续保持良好工作状态,明年要召开党的十九大,自治区也将召开第十二次党代会,做好明年的各项工作意义重大。政府肩上的担子很重、责任很重。要把“两学一做”学习教育和这次民主生活会的成效体现在抓党委、政府的工作部署上,深刻学习领会中央和自治区近期召开的一系列重要会议精神,谋划好分管领域明年的工作,加强与国家有关部委的衔接,抓紧推进分管领域的大事要事,扎实做好春节前困难群众帮扶慰问,抓好安全生产、市场供应、维护社会稳定等工作,以勇于担当的责任感,改革创新的精神和苦干实干的作风,确保明年经济社会发展实现开门红。

自治区副主席姚爱兴,自治区党委组织部、自治区纪委相关负责同志列席会议。