刘可为调研固原市空间规划改革试点工作
发表时间:2016-12-30 07:47:34 来源:宁夏日报
【字体:

12月26日,自治区副主席刘可为带领自治区有关部门负责人调研督导固原市空间规划(多规合一)改革试点工作。

目前,固原市空间规划(多规合一)改革试点工作进展顺利,规划编制工作已进入深化成果编制阶段。在听取了固原市、泾源县空间规划(多规合一)改革试点工作进展及空间规划编制框架思路等情况汇报后,刘可为指出,固原市高度重视空间规划(多规合一)改革试点工作,组织领导到位,推进扎实有力,统筹全域编制空间规划的工作思路很好,一些方面工作走在全区前列,取得了阶段性成果。

刘可为强调,固原市空间规划要把生态保护和水土保持摆在更加突出的位置,划优划足生态空间,守住青山绿水。要强化区域中心城市聚集和辐射作用,为城市发展留足空间。要加强沟通协调,解决好用地冲突问题。要加强产业统筹,积极推进生态旅游、文化创意等产业,促进绿色发展。要加强空间发展战略研究,统筹各县区发展,建设小而美、小而有特色的美丽乡镇,努力实现绿色崛起。