咸辉主持召开自治区政府党组(扩大)会议
传达学习自治区党委十一届九次全会精神
发表时间:2016-12-29 10:27:11 来源:
【字体:

12月28日,自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开自治区政府党组(扩大)会议,就学习贯彻自治区党委十一届九次全体会议精神进行安排部署。会议指出,全区政府系统要把传达学习全会精神,作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到自治区党委决策部署和李建华书记重要讲话精神上来,确保把全会精神落到实处。

会议要求,要认真学习领会自治区党委十一届九次全会精神。全会是对全区贯彻落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议精神的再动员、再部署、再推进。一年来,面对经济下行压力大、困难问题多、发展任务重的形势,自治区党委坚持把方向、谋全局、抓大事,团结带领全区广大干部群众,全力稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定、抓党建,推动各项事业取得了新的成绩。全会通过的《关于推进全面从严治党若干问题的意见》,对于落实从严治党要求具有重要意义。

会议强调,明年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,中央要召开党的十九大,自治区要召开第十二次党代会,做好明年的工作意义重大。明年面临的困难和不确定因素可能会更多,应对经济下行压力的难度可能会更大。全区上下一定要深刻把握自治区党委关于做好明年工作的总体要求,坚持稳中求进工作总基调,把形势分析得更全面一些,把问题研究得更透彻一些,把困难考虑得更充分一些,保持战略定力,力促经济行稳致远。要按照党委全会、经济工作会议和即将召开的自治区“两会”等部署和要求,全面抓好贯彻落实。

会议要求,要做好当前工作。自治区“两会”即将召开,要安排好工作,集中精力开好会议,认真听取代表和委员的意见建议,带头贯彻好《政府工作报告》和其他几个报告。要格外关心城乡困难群体,积极开展送温暖、献爱心活动,让群众感受到实实在在的温暖。要高度重视安全生产,越到年关,越要绷紧安全生产这根弦,做好“春运”期间的运力安排和旅客疏导工作,深入开展煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、食品安全等专项检查和整治。要高度重视市场供应和物价稳定,坚决打击哄抬物价、扰乱市场等不法行为,确保市场供应充足、物价稳定,让百姓过一个快乐祥和的节日。

自治区领导张超超、李锐、姚爱兴、王和山、马力、刘可为、许尔锋,自治区政府秘书长及相关部门负责同志参加会议。