坚持学做结合 围绕脱贫致富奔小康狠下功夫
发表时间:2016-10-31 10:48:28 来源:宁夏日报
【字体:

10月26日,自治区副主席刘可为前往基层党建联系点盐池县王乐井乡曾记畔村调研“两学一做”学习教育及脱贫攻坚等工作。

刘可为一行实地查看了农村危房改造和公路建设情况,走访看望了贫困户,详细了解群众生产生活情况,并与干部群众探讨脱贫致富对策。在座谈会上,刘可为充分肯定了县、乡、村和自治区政府办公厅驻村工作队在精准扶贫、基础设施建设、发展特色产业等方面的工作成效,要求自治区有关部门进一步研究提出扶贫帮扶措施。

刘可为强调,开展“两学一做”学习教育是中央加强党的思想政治建设的重大决策部署,各级党组织要把学和做结合起来,坚持在学中做、在做中学,确保学习教育生动活泼的开展起来。要紧紧依靠群众,把群众的评价、支持、拥护作为做好工作的重要标尺,多为群众办好事、办实事。要抓住重点,围绕脱贫致富奔小康狠下功夫,坚持产业扶贫与金融扶贫相结合,走出一条农业产业化致富道路。要建强建好基层党组织,把党员的带头作用发挥出来,带领群众勤劳致富、诚信创业。