我区考察学习福建医改工作经验
发表时间:2016-10-28 08:40:47 来源:宁夏新闻网
【字体:

10月25日至26日,自治区副主席马力带领自治区相关部门负责人赴福建考察医药卫生体制改革工作。

在闽期间,召开了闽宁医改工作座谈会,国家卫计委副主任金小桃、福建省副省长李红出席会议。

金小桃指出,福建医改走得实、有成果,宁夏医改走得早、有潜力,闽宁两省区要继续强化组织领导,加强机制建设,不断开创医改工作新局面。

李红指出,福建要把与宁夏互学互助作为崇高使命和责任,发挥优势,加强协作,促进资源共享和优势互补,实现共同发展。

马力指出,福建在医改顶层设计、创建办医领导体制、创新药品集中采购新机制、建立分级诊疗制度等方面取得实效。宁夏要认真贯彻落实全国卫生与健康大会和东西部扶贫协作座谈会精神,结合自身实际学习借鉴福建医改工作的好经验好做法,以改革为动力推动宁夏综合医改试点工作取得新成绩,力争创造出可复制、可推广的宁夏模式和经验。

马力一行还到三明市进行了实地考察,详细了解了三明市在推进医改工作中的典型经验做法。