我区枸杞品牌战略研究座谈会举行
发表时间:2016-10-28 08:40:04 来源:宁夏新闻网
【字体:

10月27日,宁夏枸杞品牌战略研究座谈会在银川举行。自治区副主席曾一春,全国政协委员、中国优质农产品开发服务协会会长朱保成出席会议并讲话。

座谈会上,农业部、中国优质农产品开发服务协会、中宁县以及我区部分枸杞企业负责人围绕枸杞品牌保护、品牌建设、市场营销、枸杞育种等作了探讨交流。听取了大家发言后,曾一春指出,要更加注重品牌推介、标准体系建设和顶层设计,集中培育“宁夏枸杞”品牌。要紧盯枸杞产业发展方向和市场,适度、标准化规模发展,在做好营销的前提下做大规模。要在种植、病虫害防治、加工、流通等环节加大科技支撑力度,为产品走向高端市场做好铺垫。

朱保成指出,要紧密结合宁夏实际,以科技创新推动宁夏特色农产品发展,集中各方智慧,深入研究问题,积极建言献策,为供给侧结构性改革提供强大动力。要进一步提高枸杞精深加工水平,提高附加值,进一步推进枸杞产业化进程。要充分挖掘“宁夏枸杞”的食用药用功效,发挥“宁夏枸杞”独特的品牌竞争力。