咸辉:切实履行金融为实体经济服务天职 促进经济和金融良性循环健康发展
发表时间:2017-09-20 17:37:00 来源:宁夏日报
【字体:

  9月19日,宁夏回族自治区主席咸辉调研金融助推实体经济转型发展并召开座谈会强调,要深入贯彻落实全国金融工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,按照自治区第十二次党代会部署要求,把服务实体经济转型发展作为金融改革发展的出发点和落脚点,大力支持新技术、新产业、新业态、新模式,助推转型升级和结构调整,努力实现经济和金融良性循环、健康发展。

  在中国人民银行银川中心支行,咸辉先后来到营业大厅、清算中心,调研了国库、征信、会计核算等情况。咸辉说,要吃透中央金融政策,结合宁夏实际,研究出台一些个性化政策和产品,国企、民企、小微企业一视同仁,破解企业贷款难题。在宁夏银行,咸辉详细了解存贷款余额、利润和不良贷款等情况,要求地方银行立足当地发展,增强服务意识和风险意识,打造资本充足、资产优良、服务高效、风险可控的现代化区域性商业银行。

  随后召开的座谈会上,自治区金融工作局汇报了全区金融服务实体经济发展情况,咸辉对全区金融改革创新、服务发展给予肯定。咸辉指出,要加快资本市场建设,坚持引进、组建、培育并举,完善各类金融机构;积极推动证券经营机构与企业对接,加快企业上市步伐;推动企业扩大债券发行规模,优化企业融资结构,降低企业融资成本,培育引领和支撑我区产业和经济发展的骨干企业群。

  咸辉要求,要着力深化金融改革发展,坚持国家顶层设计和地方配套政策有机结合,有关单位与金融机构共同发力,大力发展普惠金融。要有效防范金融风险,加强统筹调度,强化属地监管,完善处置机制,确保守住不发生行业性、区域性、系统性金融风险的底线。要全面优化金融生态环境,发挥好自治区公共信用信息系统、信息中介和行业协会的作用,加快建立评级发布和信息通报制度,实行市场准入“黑名单”制度,加大金融失信惩戒力度,全面提高服务实体经济的效率和水平。

  自治区党委常委、自治区政府常务副主席张超超参加调研及座谈。

 

 

  

扫一扫在手机打开当前页