咸辉主持召开自治区政府常务会议
咸辉主持召开自治区政府第15次常务会议
审议关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案等
发表时间:2018-08-14 08:37:00 来源:宁夏日报
【字体:

  8月13日,自治区主席咸辉主持召开政府第15次常务会议,研究审议《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》《工业对标提升转型升级行动方案》《关于加快“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》《关于深化“不见面、马上办”改革深入推进审批服务便民化的实施意见》等。

  会议指出,打赢打好脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向国内外作出的庄严承诺,是一项极其重大、极为严肃的政治任务。要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,坚决落实党中央和国务院的重大决策,切实扛起攻坚责任,咬定目标、一鼓作气、尽锐出战、精准施策,确保三年如期完成脱贫攻坚目标任务。要把握正确方向,严格“两不愁、三保障”目标标准,把握节奏进度,坚持“六个精准”方略,统筹政策举措,防范化解风险,对症下药、分类施策,把各项政策措施精准落实到户到人。要强化担当尽责,压实各方责任,制定完善配套措施,共同推动脱贫攻坚任务落实;旗帜鲜明地树立抓落实、促攻坚的工作导向,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;发挥资金效益,突出政府投入的主体和主导作用,强化金融扶贫支持,把每一分扶贫资金都用准用足用好;强化作风保障,扎实推进脱贫攻坚作风建设年活动,集中力量解决突出问题,确保打赢打好脱贫攻坚战。

  会议要求,要坚持稳中求进工作总基调,着力深化供给侧结构性改革,以深入推进创新驱动、实施对标提升为主要抓手,一手抓传统产业改造提升,一手抓新兴产业培育壮大,利用3到5年时间,大力实施工业企业对标、新一轮技术改造、大企业培育、创新型企业增长等“十大行动”,推动工业经济质量变革、效率变革、动力变革。要加快推进信息技术与先进制造业深度融合,加速推动企业数字化、构建工业互联网网络体系,加快智能转型升级步伐,推动我区制造业实现更高质量发展。

  会议强调,深化“不见面、马上办”改革是推进“放管服”改革、实现审批服务便民化的重要举措。要把以人民为中心的发展思想贯彻到审批服务便民化的全过程,紧盯直接面向企业和群众办事创业的政务服务事项,着力破除体制机制障碍,以“不见面、马上办”为抓手,加快实现“一网、一门、一次”改革目标,不断优化我区的办事创业和营商环境,推动政府治理体系和治理能力现代化,努力建设人民满意的服务型政府。

  会议还研究了其他事项。(记者 李东梅 周一青) 

扫一扫在手机打开当前页