咸辉主持召开自治区政府第11次常务会议
发表时间:2018-06-28 08:43:00 来源:宁夏日报
【字体:

  6月27日,自治区主席咸辉主持召开政府第11次常务会议,传达学习习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示、李克强总理关于脱贫攻坚工作的批示、国务院扶贫开发领导小组第二次会议专题研讨班和自治区党委常委会精神,传达李克强总理在国务院全体会议上的讲话精神,传达全区产业转型发展推进会精神,研究贯彻落实意见。

  会议强调,习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示,是在脱贫攻坚进入决战决胜关键时期,向全党全社会再一次发出的动员令,进一步展示了人民领袖的强烈政治责任感和历史使命感。要提高政治站位,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照党中央的总体安排部署,尽锐出战、精准施策,确保全面小康路上不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。要聚焦脱贫质量,扎实推进打赢脱贫攻坚三年行动,把握好目标标准,严格执行“两不愁、三保障”,咬定2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县整体摘帽、解决区域性整体贫困目标;把握好进度要求,合理安排任务,既不能盲目冒进,也不能放慢进度;把握好精准要求,因地制宜、因户施策,探索精准脱贫路径;把握好群众意愿,注重扶贫与扶志、扶智相结合,增强贫困群众内生发展动力;凝聚好整体合力,强化政府责任,引导市场、社会协调发力,构建大扶贫格局。要坚持求真务实,责任要压实,措施要夯实,效果要真实,作风要务实,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议要求,要切实把国务院全体会议精神落在实处,认真贯彻发展是第一要务的要求,推动经济平稳健康高质量发展;认真贯彻转变政府职能要求,持续加大“放管服”改革力度,进一步激发市场活力;认真贯彻加快新旧动能转换要求,大力实施创新驱动战略,加快产业转型升级步伐;认真贯彻保障和改善民生要求,保基本、增供给、强机制,不断增强人民群众获得感幸福感安全感;认真贯彻强化风险防控要求,有效防控金融、政府债务、房地产等领域风险,守住不发生系统性金融风险的底线;认真贯彻加强政府自身建设要求,大力弘扬求真务实的作风,狠抓政策贯彻落实,努力建设人民满意的服务型政府。

  会议指出,要贯彻落实全区产业转型发展推进会精神,加快产业转型升级,努力实现传统产业“存量变革”、新兴产业“增量崛起”。要优化营商投资环境,为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事增加便利。要认真贯彻落实习近平生态文明思想,深入践行新发展理念,扎实做好中央环保督察反馈问题整改工作,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

  会议还研究了《关于进一步加强全区农村道路交通安全的实施意见》等其他事项。

扫一扫在手机打开当前页