咸辉主持召开自治区政府第7次常务会议
发表时间:2018-04-26 17:19:00 来源:宁夏日报
【字体:
  4月25日,宁夏回族自治区主席咸辉主持召开政府第7次常务会议,传达习近平总书记关于安全生产的重要批示精神,安排部署近期安全生产工作;学习全国网络安全和信息化工作会议精神和自治区党委常委会议要求,研究部署贯彻落实工作;审议《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见(送审稿)》和关于2017年度自治区科学技术奖有关事宜,决定修改完善后按程序报自治区党委。

  会议指出,习近平总书记的重要批示是做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要坚持警钟长鸣,常抓不懈、久久为功,有力保障人民群众生命财产安全。要强化责任落实,真正做到有责、知责、担责、尽责。要深化专项整治,切实把影响安全生产的问题消灭在萌芽状态,坚决防范各类事故发生,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的部署要求上来。要认真学习领会习近平网络强国战略思想的重大意义、科学内涵和精神实质,不折不扣抓好贯彻落实。要强化措施,着力提高网络综合治理能力,依法依规发布信息,科学引导网络舆情,发挥好网络在传播信息、联系群众、推动发展、促进和谐等方面的重要作用。要突出重点,全面推进我区信息化建设。抓住信息技术革命机遇,加强基础设施建设、强化信息惠民工程,大力发展信息产业和数字经济,培育我区未来发展的新优势。

  会议认为,药品医疗器械安全关系人民群众身体健康和生命安全,是重大民生问题。要把鼓励药品医疗器械创新作为实施创新驱动战略的重要内容,一手抓改革,一手抓监管,进一步创新审评审批办法,推动我区药品医疗器械产业健康发展。

  会议强调,每年评选科学技术奖,对充分调动和激发广大科技人员积极性和创造性,加快推进创新驱动战略,促进经济转型发展,具有重要意义。要围绕自治区经济社会发展的重大课题,大力推进科技创新,注重产学研用的结合,宣传好、发挥好先进典型的示范引领作用,激励引导广大科研人员,把更多的研究成果写在宁夏大地上,为我区经济社会高质量发展提供强有力的科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页