咸辉主持召开第106次政府常务会议
发表时间:2017-11-20 07:35:00 来源:宁夏日报
【字体:

  1117自治区主席咸辉主持召开第106次政府常务会议听取2017年政府工作报告落实情况研究加强当前工作的措施会议指出要深入贯彻落实党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导对照政府工作报告的主要目标和重点任务强化责任担当推动工作落实如期兑现政府工作报告向全区人民的庄严承诺 

  会议认为,今年以来,全区上下认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府各项决策部署,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,截至10月底,政府工作报告确定的一系列重要指标预期可完成,80个重点建设项目完成年度计划投资的91.9%,8类102项重点工作进展顺利,3方面69项重点改革推进有序,保持了经济社会平稳健康发展的良好态势。会议指出,根据1-10月份全区经济运行情况看,完成全年目标任务具有较好基础和条件,但也存在着一些需要高度重视的问题,要以学习贯彻党的十九大精神鼓舞干劲,压实市县责任、逐级传导压力,对照目标任务、精准查漏补缺,振奋精神抓冲刺、全力以赴促落实,特别是下大力气解决好有效投资潜力挖掘不充分、重点项目进展不平衡、签约项目落地不到位、大气污染防治不得力等关键问题,确保政府工作报告确定的各项目标任务落到实处、全面完成。 

  会议审议了加快全域旅游示范区建设的推进意见,并决定修改完善后,报自治区党委。会议指出,要落实好习近平总书记视察宁夏时关于“发展全域旅游,路子是对的,要坚持走下去”的指示精神,把旅游业融入经济社会发展全局,整合文化旅游资源,完善旅游设施配套,开发旅游精品景点和线路,推进旅游产业融合发展,创新全域旅游特色产品,吸引游客、留住消费,促进旅游人次、旅游收入“双提升”,强化经济发展的新动能。 

  会议审议了自治区六盘山、贺兰山、罗山国家级自然保护区条例修正案(草案),决定按程序提请自治区人大常委会审议。会议强调,要坚决贯彻党的十九大关于“实施重要生态系统保护和修复重大工程,优化生态安全屏障体系”的部署要求,大力实施生态立区战略,强化政治责任和担当精神,持续推进“三山”生态建设和保护工作,构筑好祖国大西北的生态安全屏障。 

  会议审议通过了自治区林业有害生物防治办法并强调,要着眼维护林业安全,坚持预防为主、综合治理、科学防控、分类施策、依法监管,做好林业有害生物防治工作,促进我区林业健康发展。 

  会议还研究了其他事宜。  

扫一扫在手机打开当前页