咸辉:培养高素质人才 提供高质量服务 为人民群众生命健康提供有力支撑
发表时间:2017-09-11 08:12:32 来源:宁夏新闻网
【字体:

近日,宁夏回族自治区主席咸辉在宁夏医科大学和宁夏医科大学总医院调研并召开座谈会强调,要贯彻落实习近平总书记关于教育和医疗改革的重要指示精神,坚持社会主义办学方向,加快“双一流”高校建设,努力培养更多高素质医护人才,深化公立医院改革,提供更高水平的医疗服务,不断增进人民群众健康福祉。

咸辉首先来到宁夏医科大学总医院,与医护人员现场交流,了解临床技能培训和医院改革发展情况。咸辉说,医学既是科学更是高品质的艺术,要加强传承和创新,不断提升专业水平,打造一支有医德、有技术、有爱心的医疗工作队伍。咸辉来到宁夏医科大学颅脑疾病、生育力保持等重点实验室,了解师资力量、教学科研、基础设施等情况。咸辉说,要发挥优质教育资源优势,把教学与科研有机结合起来,研究出更多先进的学术成果,培养一批下得去、用得上、留得住的医疗卫生人才,扎根宁夏大地、服务宁夏人民。

在随后召开的座谈会上,咸辉听取宁夏医科大学发展情况汇报后指出,要按照习近平总书记“坚持把树德立人作为中心环节、把思想政治工作贯穿教育教学工作全过程”的重要指示,全面贯彻党的教育方针,弘扬社会主义核心价值观,培养中国特色社会主义的合格建设者和接班人。要抓好高校和医院的改革和发展,积极推进人事制度、科研体制、分配激励机制等改革,一步一个脚印地向一流目标迈进。要坚持把人才培养质量作为衡量学校办学水平的核心标准,切实巩固教学基础地位,造就更多高素质的医疗人才。要坚持把提升教育教学和科研创新能力作为建设高水平大学的重要任务,面向科技前沿、地方发展和企业需求搞好教学科研,不断提升服务发展能力。要严格落实全面从严治党要求,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,建立健全实用有效的公立医疗机构廉洁风险防控机制,为保障全区人民生命健康贡献更大力量。

自治区党委常委、宣传部部长赵永清参加调研。