自治区政府加紧制定“三大战略”实施意见
咸辉:确保实施意见有内容有干货可操作
发表时间:2017-09-06 08:16:42 来源:宁夏日报
【字体:

9月5日,宁夏回族自治区主席咸辉主持召开自治区政府专题会议,听取关于推进“三大战略”实施意见起草情况的汇报。会议强调,实施好“三大战略”是深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的重中之重,是全面落实第十二次党代会决策部署的核心所在,要明确目标、突出重点、完善举措,加紧制定有内容、有干货、可操作的实施意见,确保务实、管用、有效。 

自治区第十二次党代会提出实施创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”,根据自治区党委部署,自治区政府高度重视,成立了3个领导小组,由分管副主席牵头制定实施意见,加强工作指导,统筹协调推进,确保各项目标任务落到实处。会议指出,要按照习近平总书记提出的“越是欠发达地区,越需要实施创新驱动发展战略”的要求,尽快制定《关于推进创新驱动战略实施意见》,聚焦科技创新、企业创新、人才创新等重点,提出打破常规、含金量高、操作性强的政策措施,为我区创新发展奠定政策基础。要加紧制定《关于推进脱贫富民战略实施意见》,在原有脱贫攻坚工作部署的基础上,围绕精准、稳定、可持续,进一步完善已出台的医疗、养老、教育等政策措施,在脱贫和富民两个方面下功夫,制定针对性强、有创新、有突破的政策举措。要加紧制定《关于推进生态立区战略实施意见》,根据我区生态现状及问题,明确工作重点和方向,在打造沿黄生态经济带、构筑生态安全屏障、整治环境污染、建立生态建设长效机制等方面制定务实管用、有力有效的政策措施。 

会议要求,要广泛征求意见,集中力量,集中智慧,集中时间,认真修改完善;要坚持问题导向,围绕宁夏所能,统筹谋划,兼顾全面、聚焦重点;要整合好政策、资金和项目,把三个实施意见尽快打磨成型,经自治区政府研究后,报自治区党委。 

自治区领导张超超、马顺清、姚爱兴、马力参加会议。