咸辉:打基础谋长远构建现代化综合交通运输体系
发表时间:2017-08-22 18:07:15 来源:宁夏日报
【字体:

8月22日,宁夏回族自治区主席咸辉调研交通运输工作并召开座谈会强调,要贯彻落实习近平总书记“‘十三五’是交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期”的重要指示精神,按照自治区第十二次党代会部署要求,抢抓机遇,加快发展,打基础、谋长远,构建现代化的综合交通运输体系。

在京藏高速改扩建项目建设现场,咸辉详细了解项目进展情况和存在问题。咸辉说,要在国家政策范围内,结合宁夏发展实际,完善针对性举措,全力保障施工建设。要保证工程质量,优化建设方案,严格工程监理,强化安全管理,确保项目如期建成投用。在宁夏交通物流园区,咸辉询问物流园区发展现状及未来规划,要求以服务生产生活为宗旨,把信息化与物流业紧密融合起来,努力打造西北地区重要的物流枢纽。

随后召开的座谈会上,咸辉听取了全区交通运输工作情况汇报。咸辉指出,经济要发展,交通须先行。要加快实施一批重大交通项目,对外全面融入国家路网,对内加快完善综合交通网络,打通主动脉,畅通微循环,加快形成以快速交通为骨干、连接全国交通网络的现代化综合交通运输体系。要着力扩大交通基础设施的有效供给和优质供给,加快打通省际“断头路”,不断提高与周边地区交通互联互通能力;推动“铁公机”融合发展、无缝衔接,提升交通运输整体效能;推动区域交通互联互通,支撑银川都市圈形成同城效应、整体优势;进一步改善贫困地区的交通条件,为脱贫攻坚提供有力支撑。

咸辉强调,要全面深化交通运输领域改革,稳步推进交通运输综合管理体制、筹融资体制、收费公路管理、农村公路养护等改革,推动交通运输行业管理现代化。要高度重视交通运输质量安全,严把工程质量关,确保“零缺陷”;严把运行安全关,严查各类交通违法行为,营造安全放心的出行环境。要守好廉洁自律的红线,时刻把纪律和规矩挺在前头,认真落实“一岗双责”制度,切实抓好干部队伍和作风建设,努力营造风清气正的干事创业环境。

自治区副主席刘可为参加调研。