咸辉:强化措施 勇于担当 狠抓落实 全力做好经济发展环境保护安全生产工作
发表时间:2017-08-16 12:14:09 来源:宁夏日报
【字体:
816日,自治区主席咸辉主持召开自治区政府第100次常务会议,听取研判1-7月全区经济运行情况,安排部署环境保护及迎接国务院督查组安全生产大检查督导工作。会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于上半年经济形势的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断上来,强化措施、勇于担当、狠抓落实,为实现全年经济社会发展目标打好基础。

会议指出,既要坚定稳增长的信心,也要正视存在的问题,增加责任感、紧迫感和忧患意识,针对性地研究解决突出问题,稳住经济基本面。要坚定不移深化供给侧结构性改革,扎实推进“三去一降一补”,稳定大型企业生产,持之以恒推动产业转型,稳妥做好房地产去库存,大力发展新经济、新业态,提高经济增长的质量和效益。要持续用力扩大有效投资,深入开展“项目推进年”活动,把主要精力放在已签约项目的跟踪落地上,放在向部委争取政策、资金和项目上,放在大力招商引资上,放在与各省(市、区)签订的框架协议和会谈纪要落实上,切实稳住固定资产投资增长。要抓紧研究出台利好政策,加快制定推进“三大战略”、银川都市圈建设、内陆开放型经济试验区等相关政策,为经济增长注入新动力。要切实办好重大节会活动,加强组织领导,抓好项目签约,确保办出水平、办出影响、办出实效。

会议指出,各地各部门要高度重视生态环境保护工作,对生态环境保护要持续发力,对国家环保部提出的相关问题,自治区环保厅要加强对重要环境指标监测,会同有关部门逐条研究,提出切实可行的解决办法,并抓好落实。要继续做好贺兰山、六盘山、罗山等自然保护区的整治和修复,确保取得实实在在的效果。

会议强调,各地各部门要强化政治意识和责任意识,高度重视国务院安委会办公室开展的安全生产大检查督导,认真细致地做好各项准备工作,要紧紧围绕安全生产大检查组织部署、组织开展自查自改、严格安全监管执法、突出问题和重大隐患整改、舆论宣传5个督导重点全面自查、边查边改,真正做到全覆盖、无死角、无盲区、无疏漏。要依法监管,严格执法,确保不发生大的安全生产事故。要加强宣传,营造氛围,畅通社会监督渠道,公开曝光一批违法违规行为,加大正面典型宣传,为十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

会议还研究了其他事宜。