• 中央人民政府
  • |
  • 登录个人中心

自治区党委召开理论学习中心组学习会
陈润儿主持并讲话 魏大鹏 咸辉 崔波出席
发表时间:2022-01-08 16:37:57 来源:宁夏日报
【字体:

1月7日,自治区党委召开理论学习中心组学习会,围绕党的十九届六中全会精神和习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神进行学习研讨。自治区党委书记陈润儿主持会议并讲话,强调要认真学习、全面把握、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,走好新的赶考之路。党史学习教育中央第十指导组组长魏大鹏,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席崔波出席会议。

陈润儿指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要持续跟进、持续深化,更好地统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要深化学习、力求入脑入心,努力在思想上受到更大教益、在精神上受到更大激励、在行动上受到更大感召。要深刻领悟、力求悟深悟透,真正吃透精神实质、领会精髓要义。要深入实践、力求见行见效,进一步坚定政治信仰、筑牢政治忠诚、强化政治担当、提高政治能力、严守政治纪律。

陈润儿指出,中央政治局党史学习教育专题民主生活会,是开展党史学习教育的成果检验,为全党树立了榜样、立起了标杆,对我们坚定历史自信、发扬历史主动精神,奋进新征程,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开具有重要意义。习近平总书记的重要讲话,突出强调了开展党史总结、学习、教育、宣传的重大意义,深刻阐明了党的百年历史的重要启示,立意高远、思想深邃、内涵丰富,对我们深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、深化拓展党史学习教育成果指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习、全面把握、坚决贯彻,努力在坚持历史经验上立好标杆、在坚定历史自信上作好示范、在增强历史主动上当好表率。

陈润儿强调,要在高举思想旗帜、坚定理想信念上作表率,感悟思想伟力,掌握思想武器,提升思想境界,深刻领会把握“十个明确”的战略思想和创新理念,坚守信仰之魂、筑牢信念之基、厚植信心之源,做到至信而深厚、融通而适用、执着而笃行。要在捍卫“两个确立”、践行“两个维护”上作表率,深刻认识“两个确立”的重大政治意义、历史意义、时代意义,切实把“两个确立”转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正做到忠诚核心、听令核心、紧跟核心。要在担当时代重任、践行初心使命上作表率,时刻以党和人民事业为重,深刻感悟中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,全面深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署,自觉肩负起建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的时代使命,奋力朝着习近平总书记擘画的“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”的目标阔步前行。要在坚持自我革命、发扬斗争精神上作表率,增强自我革命的定力、勇气、决心,发扬斗争精神,掌握斗争策略,练就斗争本领,始终保持如临深渊、如履薄冰的谨慎,心有所畏、言有所戒、行有所止,以自身正、自身净、自身硬的模范行动,永葆为民务实清廉的政治本色。(记者 马晓芳 马越)

扫一扫在手机打开当前页