• 中央人民政府
  • |
  • 登录个人中心

不跑路不排队只需手机上网几分钟
宁夏卫健委政务服务“跨省通办”为群众排忧解忧
发表时间:2021-12-07 08:59:41 来源:宁夏日报
【字体:

“过去办理医疗广告审批,要到自治区政务服务大厅办理,几天后还要再赶到银川来取结果。现在足不出户,只需上网点击鼠标,等几分钟就能办结,太方便了!”12月2日,固原某医疗机构负责人通过网络平台在自治区政务服务大厅卫生健康委窗口办理了发布医疗广告的手续后感叹道。

去年以来,为解决医疗机构异地办事多地跑、折返跑等难题,自治区卫生健康委落实国家和自治区政府政务服务“跨省通办”工作要求,打通专业平台与政务服务平台,积极推进义诊活动备案、医疗广告审查等政务服务事项“跨省通办”。自治区政务服务大厅卫生健康委窗口首席代表赵银艳告诉记者,从2020年开始,自治区卫生健康委主动作为,逐步将自治区、市、县(区)卫生健康政务服务事项全部进驻各级政务服务大厅,在宁夏政务服务网集中受理。今年,自治区政务服务大厅卫生健康委窗口主动联系国家部委技术部门,利用信息化技术和手段,于7月底提前实现高频政务服务事项医疗广告审查的“跨省通办”,义诊活动备案、消毒产品卫生安全评价报告备案等事项全部实现“跨省通办”。今年1月1日至11月底,窗口共审查通过医疗广告120件,医疗机构办理广告审核、义诊活动备案等实现“全程网办”。

上个月,上海一家互联网医院积极支持宁夏防疫工作,及时开通互联网诊疗,互联网医生全部在线接诊患者。他们联系宁夏卫生健康委,申请在宁夏发布医疗广告。赵银艳告诉他们,当前,各医疗机构登录宁夏政务服务网和宁夏卫生健康委网站,扫描二维码即可手机办理相关审批事项。在赵银艳的指导下,短短几分钟后,该医院相关负责人在上海就办理完了所有手续。

“实行跨省通办后,我们服务效率大大提高,过去窗口承诺10日内办结;现在通过网络即时办理,只需几分钟,就能出具或线上反馈《医疗广告审查证明》。”赵银艳还提醒群众,近日宁夏三孩政策正式落地,生育登记服务也可以通过“全程网办”的方式即时办理。(记者 尚陵彬)

扫一扫在手机打开当前页