自治区供销社“五个坚持”推进主题教育工作走心走深走实
发表时间:2019-07-12 17:39:39 来源:自治区供销社
【字体:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在自治区第八巡回指导组的精心指导下,自治区供销社积极行动,主动作为,坚持将“四项重点措施”贯穿始终,有机融合,统筹推进,边学习,边调研,边检视,边整改,边落实,深入推进供销直属系统主题教育活动走心走深走实,取得初步成效。

一是坚持理论学习不动摇贯彻始终。对标主题教育的要求,采取个人自学、研讨交流、撰写心得体会等形式,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等文献,认认真真学,仔仔细细读,带着责任学,带着问题学,读原著、学原文、悟原理,学深悟透,融会贯通,持之以恒推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,往心里走,往实里走。目前,区社机关围绕3个专题举办了4次交流研讨会,厅级领导交流发言11人次、副处级以上党员干部交流发言14人次,报送交流研讨心得体会20余篇。

二是坚持调查研究不停步贯彻始终。大兴调查研究之风,把调查研究与履职尽责、完成自治区党委政府决策部署和当前正在做的事情结合起来,围绕服务三农大局、聚焦乡村振兴、助推脱贫富民及打好区社“三个攻坚战”、建设“五个供销”目标任务,社党组领导班子成员以上率下,采取“六不一”直接方式,带着课题下、带着任务进,深入了解企业发展情况,查找改革存在短板,一体推进调查研究、检视问题、整改落实工作,做到边查边改、即知即改、立查立改,帮助基层供销合作社和社属企业谋思路、想办法、出主意、解难题、促发展,切实把调研成果转化为工作成果、制度成果和理论成果。目前,厅级领导已调研5次,征求意见建议近30条。

三是坚持检视问题不松劲贯彻始终。坚持问题导向和目标指向,深入开展“五对照五检视”,通过群众评、基层提、上级点、互相帮、集体议等方式,广开言路听真言、深刻剖析挖根源,从推进供销改革发展着眼,从制约当前工作推进着手,找准基层联系点及群众的关注点和薄弱点,从共性问题查找个性问题,从个性问题反思共性问题,梳理出第一批检视问题整改落实清单34条,制定了52条整改措施,切实做到真反思、真检视、真认账。

四是坚持整改落实不降标贯彻始终。针对学习教育、调查研究、检视中发现的问题,建立整改落实清单,逐一明确责任领导、责任部门、整改时限,确保整改工作目标不变、标准不降、劲头不松、力度不减。各党支部书记认真履行直接责任人责任,对标检视问题和整改工作要求,亲自抓,抓到底,抓出成效,逐条“对账”,逐个销号,确保检视问题“事事有回音、件件有着落”。区社指导组发挥“利剑”作用,深入现场,真督实导,以严厉督查倒逼整改工作全面改、改彻底、改到位。

五是坚持舆论宣传不掉队贯彻始终。不断丰富主题教育载体,举办了“不忘初心、牢记使命”纪念建党98周年主题党日活动,通过重温入党誓词、诵读红色经典文章、表彰优秀共产党员、集体歌唱红歌等方式,忆初心、悟初心、践初心,进一步坚定理想信念,弘扬革命精神,传播红色文化,牢记担当使命,奋斗新时代,争当供销人。总结提炼供销社直属系统好经验好做法信息20余条,依托区社门户网站、微信平台等渠道,全方位、多角度宣传供销社直属系统开展主题教育工作,营造人人知晓、人人参与、人人支持供销事业发展的良好舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页