宁夏马术选手在全国比赛收获冠军
发表时间:2018-10-12 09:40:00 来源:自治区体育局
【字体:

  10月4日至7日,2018国际马联场地障碍世界杯中国联赛总决赛在北京朝阳公园青少年马术培训中心举行,宁夏马术运动协会选派的运动员那音台获得90cm级别冠军。 

  场地障碍世界杯中国联赛总决赛是国际马联三星级赛事,已在中国连续举办八届,是目前国内唯一可以获得国际马联场地障碍世界杯年度总决赛参赛资格的赛事。宁夏马术运动协会选派了那音台、云佳禾、杨钰涵3名选手参赛,最终,那音台获得90cm级别冠军,云佳禾获青少年组第10名。 

  宁夏马术运动协会从2018年开始在全区选拔培养优秀青少年运动员,组建宁夏青少年马术运动队,由国家级马术健将那音台执教,利用周末、寒暑假进行集训,打造出能够代表自治区征战全国马术赛事的青少年马术运动员梯队。宁夏马术运动协会着眼于备战2021年第十四届全国运动会,后续还将参加一系列的马术比赛,推动马术运动在宁夏的发展,为宁夏马术项目有资格参加全运会奠定基础。 

扫一扫在手机打开当前页