交通运输厅扎实做好宁夏自治区成立60大庆
公路路况及路域环境综合整治
发表时间:2018-08-10 16:57:00 来源:自治区交通运输厅
【字体:
       交通运输厅以银川公路养管核心带动圈为主攻目标,实施攻坚战,打好组合拳,扎实做好60大庆公路路况及路域环境综合整治工作。一是加强日常养护管理。依托“一路一案”,对大庆活动沿线所辖道路制定针对性养护方案,从路面保洁、路基养护、交通安全设施维护、路域环境整治、站房管理维修、收费站设施更新等方面,全面强化日常养护管理,美化路域环境。二是精准整治旅游景观通道。按照“一核、两带、三廊、七板块”的宁夏全域旅游发展新格局,在国省干线创建美丽宁夏公路,集中打造8条美丽宁夏公路景观通道:宁夏沙湖生态旅游区,涉及国道109线48公里,省道303线12公里;贺兰山葡萄长廊、镇北堡西部影城等,涉及国道110线45公里;银川滨河新区旅游带,涉及国道244线50公里;银川鸣翠湖国家湿地公园、水洞沟旅游区,涉及省道305线30公里;须弥山石窟风景名胜区,涉及省道311线20公里;宁夏沙坡头国家级自然保护区,涉及国道338线25公里;六盘山红军长征纪念馆,涉及国道312线23公里;将台堡红军长征会师纪念碑,涉及国道566线20公里。三是强化病害隐患处治。集中力量对沿线道路进行全面检查,及时处治各种路面、路基、桥涵病害,消除各类安全隐患。四是提升绿化美化效果。加强对绿化带的管护抚育,集中整修中分带树木,加强对高速公路中分带的增植美化,全面整治高速公路立交绿化区和边坡绿化区域,全面提升绿化效果。五是全面净化路容路貌。加大路面清扫保洁力度和清扫频率,清洁路面、构造物及边坡,清洗、刷白及维修公路附属设施。全面清洗高速公路护栏板及防眩网,全面清理整修边坡及涵洞,做到不留垃圾、排水通畅。六是加强重点构造物整治。全面加强对桥梁、隧道等重点构造物整治,彻底排查安全隐患,及时处治安全隐患。
扫一扫在手机打开当前页