自治区民委组织参观“家和万事兴”家教家风主题展
发表时间:2018-05-24 17:17:00 来源:自治区民委
【字体:
         522下午,自治区民委(宗教局)组织机关和委属单位干部职工到银川市市民大厅,参观了由自治区妇联等单位主办的“家和万事兴”家教家风主题展。

此次“家和万事兴”家教家风主题展以家风为核心,以家训、家书为载体,包括家范传世、风范长存、和合新风三部分,通过300多张图片,40多个家风故事展示了中国经典家训家书、中国老一辈无产阶级革命家红色家风和当代优秀共产党员感人事迹,以及当代普通家庭的文明风采,弘扬正确的家庭伦理和家庭美德,引导广大家庭崇德向善、见贤思齐,点明好家风在推动社会文明和进步中起到的教化作用,引导人们培育和践行社会主义核心价值观,为社会的大和谐贡献一份力量。

 参观完展览后,大家纷纷表示作为民族宗教系统的干部职工,要继承和弘扬良好家风家训,以“小家”影响“大家”,营造良好的社会氛围。要进一步深化民族团结进步教育,扎实推进全国民族团结进步示范区建设,借庆祝自治区成立60周年大庆之际,全面展示我区民族工作的巨大成就。要全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,创新推进各项工作,奋力开创我区民族宗教工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页