自治区集中开展重点行业领域专项整治
发表时间:2018-05-21 16:06:00 来源:自治区安监局
【字体:

  今年以来,全区安全生产形势总体保持平稳,但一些行业领域阶段性问题突显。进入二季度,历来是矿山、道路交通、建筑施工、人员密集场所、危险化学品检维修作业、有限空间作业、旅游等重点行业领域事故多发、高发期,“三非”“三违”历来是事故发生的主因。自治区安委会办公室坚持问题导向,综合分析安全事故发生规律,在全区集中开展煤矿、危险化学品、道路交通、建设工程领域、人员密集场所、非煤矿山、有限空间作业、旅游场所、职业病危害、特种设备等十个重点行业领域安全生产专项整治,突出安全生产重点行业领域和关键环节问题整治,严控安全风险,严治事故隐患,严打违法行为,以大治理推动解决大问题、消除大隐患,坚决杜绝重特大事故,有效遏制较大事故,努力减少一般事故,为自治区成立60周年大庆创造良好的安全生产环境。 

扫一扫在手机打开当前页