我区企业亮相第十届中国加工贸易产品博览会
发表时间:2018-05-14 11:08:00 来源:自治区商务厅
【字体:
         为贯彻落实自治区人民政府《关于促进加工贸易创新发展的意见》,推动我区加工贸易转型升级、创新发展,应广东省商务厅和大会组委会邀请,自治区商务厅组织中银绒业、西部皮草、荣昌绒业、如意服饰、精益裘皮等12家纺织服装企业于近日赴广东省东莞市参加了第十届中国加工贸易产品博览会(以下简称加博会)。

加博会由商务部、国家知识产权局和广东省人民政府联合举办,是加工贸易企业开展梯度转移及国际产能合作交流的重要平台。自治区商务厅在加博会国际服装服饰馆搭建了宁夏特色产品综合馆,集中宣传展示宁夏羊绒及其制品、民族服饰、皮草皮革制品、棉纺织品等优势特色产品,并推介了宁夏加工贸易产业和特色优势产品。展会同期,自治区商务厅联合银川市政府借助第123届广交会和第十届加博会平台分别在广州市和东莞市举办了“银川市承接加工贸易梯度转移对接会”,银川市商务局、经合(外侨)局、综合保税区管委会和丝路经济园管委会分别就优势产业发展情况及园区配套优惠政策进行了宣传推介,推动宁夏与广东省建立加工贸易产业转移协调机制,促进两地开展产业对接合作,不断提升银川市加工贸易转移承接能力。广东省商务厅、自治区人民政府驻广东办事处、广东宁夏商会应邀出席了对接会。中国网、东莞日报、南方日报、羊城晚报等新闻媒体对我区展览展示及推介活动进行了宣传报道。

宁夏代表团参加此次加博会是拓展宁夏与广东合作交流渠道,完善两地经贸合作交流机制的有益尝试,借助展会及对接会平台宣传推介了宁夏经济社会发展情况、优势资源、优势产业、优质产品、招商引资优惠政策等,展示了“塞上江南 神奇宁夏”的形象和未来发展潜力,为宁夏与广东两省区实现优势互补、互利共赢、共同发展奠定了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页