水利厅早安排早部署 积极开展旱情测报工作
发表时间:2018-04-08 10:38:00 来源:自治区水利厅
【字体:
        近日,为适应我区抗旱工作需求,水利厅提前安排,积极开展墒情测报工作,为做好抗春旱、保春播工作提供了基础数据,为全区防汛抗旱提供了科学、可靠的决策依据。
        一是完善墒情资料整编流程。历时3个月完成2017年墒情原始资料整编、审查、复审工作,为完善墒情整编工作奠定了坚实基础。
        二是规范墒情测报方法。及时下发了2018年报汛报旱任务书,明确墒情监测任务,规范墒情监测方法及记载上报流程,强化墒情测报考核,进一步提升墒情监测数据的精度。
        三是提前开展墒情监测。认真开展土壤墒情监测工作,监测分析评价任务细化到人。根据气温回暖情况,自311,全区21处人工墒情站开始墒情测报及旱情简报报送工作,较往年提前近1个月,为我区防汛抗旱工作提供了及时准确的技术支撑。
扫一扫在手机打开当前页